Trio de petits sablés aux trois parfums

Ingrédients :
- 150 gr. de farine
- 100 gr. de sucre
- 125 gr. de beurre mou
- 1 pincée de sel
- Quelques cuillères à café de confiture (si possible maison ...)
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 citron pressés.

2 / Couper le beurre en morceaux, et mélanger en pétrissant avec les mains jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3 / Répartir le mélange dans 3 saladiers différents.

4 / Pour les sablés au amande, y rajouter la poudre d'amande et mélanger de nouveau puis mettre 1/3 des oeufs battus, et mélanger à la main, jusqu'à obtenir une pâte.
5 / Pour les sablés au citron, rajouter un autre tiers des oeufs battus, et le jus de citron et faire de même.

6 / Pour les sablés à la confiture, ajouter uniquement le reste d'oeuf battu, puis former une troisième boule de pâte.
7 / laisser reposer vos pâtes au minimum 30 minutes.

9 / Pour la pâte nature, marquer un petit creux avec le droit sur le centre et y déposer un peu de confiture.

11 / Mettre au four à 180°C pendant quelques minutes. Une fois que vos biscuits sont légèrement dorés, sortez les immédiatement du four.
C'est prêt !!!!
Voici trois exemples de sablés mais laissez faire votre imagination ! On peut y ajouter des raisins, du sel, de la noix de coco ...
Bref, ce que vous voulez !!!
Si vous les voulez plus dorés, badigeonnez les de jaune d'oeuf.
Ils peuvent se garder plusieurs jour et quel goût !!!
Rien a voir avec les gâteau hors de prix du commerce ...
Bon appétit !!!
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