Galette des rois traditionelle à la frangipane
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 disques de pâte feuilletée (de chez Picard comme d'habitude !)
- 150 g d'amandes en poudre
- 80 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
1 / Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro onde, puis ajouter sucre et mélangez soigneusement
2 / Ajoutez l'oeuf et la poudre d'amandes ainsi que la cuillère de rhum et ménagez de nouveau.
Attention : Le mélange ne doit pas être liquide au risque de le pas pouvoir l'étaler sur votre pâte.
3 / Étalez une des 2 pâtes feuilletées sur la grille de votre four, en laissant le papier en dessous, puis étalez-y votre préparation en prenant soin de laisser 2cm de libre tout autour
4 / Disposez vos fèves et recouvrez avec le second disque de pâte.
5 / Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf et enfournez 15 minutes thermostat 7 - 200°C.
6 / Sortez votre grille du four et enlevez le papier du dessus, puis remettez votre galette au four et terminez la cuisson pendant environ 10 minutes. (cette opération peut se faire quand vos invités arrivent, ainsi, y'a plus qu'a servir votre galette toute chaude !)
Une recette succulente et inrattable !
Alors, lancez vous et bon appétit !