Pain perdu à la noisette
Pour 4 personnes :
- Pain dur
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 4 grosses cuillères à soupe de poudre de noisette
- Beurre
1 / Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le sucre.
2 / Un fois que le mélange est prêt, rajoutez-y le sucre vanillée et la poudre de noisette.
3 / Découper en morceaux votre pain dur (dans la mesure du possible, essayer de faire des tranche régulière, oui, je sais, c'est pas évident quand le pain est dur !!!)
Astuce : Si vous n'avez pas de pain dur a votre disposition, vous pouvez utiliser du pain de mie, à la condition de ne pas trop le tremper, au rique que votre pain ne parte en miette ...
4 / Trempez- les ensuite dans le mélange en prenant garde a ce que votre pain soit bien imbibé (il doit être mou de nouveau)
5 / Enfin, saisissez-les dans une grande poêle dans laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1 min environ de chaque coté. (votre pain perdu doit être doré)
6 / Servez immédiatement !
Bon appétit !
Idéale pour le goûter, je pense qu'il est inutile de vous préciser que cette recette est très appréciée des enfants.
A la maison, Charline est systématiquement mise à contribution ! Elle a la lourde responsabilité de mélanger la préparation (voir photo ci-dessous) et c'est elle qui trempe le pain ...
Encore un moment très sympa en famille, ponctué d'une super dégustation ensuite ...
J'adore !!!
