Pain d'épice maison

Publié le par Stéphaline

31.12.2010-091.JPGIngrédients pour un bon gros cake :

 

- 250 g de miel liquide

- 250 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de poudre de muscade

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de quatre épices

- 2 œufs

- 10 cl de lait

 

 

 

Attention : Préparez votre pain d'épice au minimum une journée avant de ne le déguster !

 

31.12.2010 0011 / Faites chauffer le miel dans une casserole ou comme moi, directement dans un grand saladier au micro-ondes

 

2 / Une fois bien chaud, ajoutez-y la farine et mélangez très vigoureusement puis faites de même en rajoutant la levure

 

31.12.2010 0063 / Rajoutez ensuite le sucre en poudre, le sucre vanillé et les épices en poudre puis mélangez de nouveau.

 

4 / Munissez-vous ensuite une cuillère en bois puis incorporez délicatement un à un les oeufs

 

5 / Rajoutez enfin le lait préalablement tiédi, et mélangez délicatement le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

31.12.2010 007

 

6 / Beurrez et farinez un moule à cake, et versez-y votre préparation, puis mettez au four préalablement chauffé  à 160°C pendant environ 1h

 

7 / Attendez bien que le pain d'épice soit totalement froid avant de le démouler.

 

Une recette idéale pour les fêtes de fin d'année ...

Votre pain d'épice accompagnera parfaitement votre foie gras, ou accompagné d'une bonne couche de beurre frais, il fera le bonheur de vos invités en culotte courte à l'heure du goûter .

 

Mon petit conseil : Pour accompagner votre foie gras, je vous recommande de l'alleger en sucre, afin de ne pas alterer le gout de votre foie gras en bouche.

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P
<br /> Janvier semble chargé pour toi... J'espère que tout va bien, et que Charline s'est bien remise de sa pneumonie !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Coucou miss !<br /> <br /> <br /> Merci pour ton petit mot. Oui janvier est très chargé et la fatigue ne m'aide pas beaucoup ...<br /> <br /> <br /> Charline va super bien. C'est fou comme les enfants se remettent vite et bien de paraille maladie .. C'est une belle lecon pour nous adultes qui nous plaignons sans arrêt !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> petit passage amical , j'espére que tout va bien chez toi!<br /> bisous ** et belle semaine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> coucou Elmiane !<br /> <br /> <br /> Oui, tout va bien merci.<br /> <br /> <br /> je suis juste débordée et super fatiguée, donc un peu moins présente mais promis, je vais revenir en force !!! <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> j'adore le pain d'épice hummmmmmmm bisous la miss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> et moi donc .... <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'en ai fait un !! Enfin.... c'était il y a longtemps :D<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ben alors miss !! comment ac il y a longtemps !!!!!!<br /> <br /> <br /> C'est super pour le gouter des gnomes !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour supermaman! oulala j'adore le pain d'épice quand j'étais gamine je me souveins ma mère nous en faisait, et je t'assure que je ne laissais rien! Merci pour la recette , en ce moment je suis<br /> au régime mais après---Miammmmm<br /> Bisous et bon WE<br /> Dany<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> aie aie aie .. dur dur les régimes d'après fête ... Bon courage alors ! le pain d'epice attendra bien quelques mois !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />