Tartine de pain poilane

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles tranches de pain poilane
- 1 salade
Sauce vinaigrette :
- Vinaigre Basmatique
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
1 / Découpez vos tranches de pain en tranches régulières.
Astuce : Si vous souhaitez réaliser cette recette comme un plat (en été par exemple), ne pas découper les tranches. Choisissez une des 3 préparations ci dessous et associez votre tranche à une salade verte.
Tartine au 3 fromages :

- 4 tranches de buche blanche
- 8 tranches de tomate confite (facultatif)
- Gruyère râpé
1 / Disposez vos 4 tranches de pain poilane puis y diposer les tomates, puis de Bleu ou le camembert, les tranches de buches blanches et enfin le gruyère rapé.
Tartine des Landes :

- 8 tranches de magret de canard fumé
- 2 petites pommes de terre cuite et coupées en rondelles
- 2 rondelles d'oignon
- 8 tranches de tomates confites
- Gruyère râpé
1 / Disposez vos 4 tranches de pain poilane puis y disposer les oignon coupés en petits dés, les tomates, les rondelles de pommes de terre, le magret fumé et enfin, le gruyère râpé.
Tartine du pays :

- 2 tranches de jambon de pays
- Gruyère râpé
1 / Disposez vos 4 tranches de pain poilane puis y disposer le jambon de pays suivis du gruyère râpé.

3 / Disposez votre salade dans 4 assiettes, saucez, puis disposez vos tartines chaudes et servir imédiatement.
Bon appétit !!
:0077: