Cassolette de saint jacques et crevettes roses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 échalottes
- 5 cl de vin blanc(+4 cuil. à café)
- 20 cl de crème liquide
- 16 noix de saint jacques (je les achète surgelées chez Picard)
- 2 barquettes de crevettes roses
- 4 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse
- Persil / Ciboulette / Sel / Poivre
- 50 gr. de beurre
- Chapelure
- Gruyère râpé
- Lait
1 / Sortir les noix de saint jacques du congélateur, les mettre dans petit saladier avec 2 verre d'eau pour un verre de lait et mettre au frigo pendant 2 heures.
2 / Passer ce délai, dans une poêle, faire fondre une noix de beure, puis y ajouter les échalottes émincées et faies-les légèrement dorer.
3 / Egoutter vos crevettes, puis mettez-les dans votre poêle avec les échalottes.
4 / Faites chauffer à feu doux pendant environ 3 à 4 minutes.
5 / Ajoutez-y enfin la crème liquide, les 5cl de vin blanc, de la ciboulette, du persil, salez, poivrez, puis laissez de nouveau chauffer 3 minutes pour que la crème épaississe un peu.
6 / Sortir les noix de saint jacques,égouttez-les soigneusement en prenant soin de garder 5 cuil à soupe du mélange eau/lait
7 / Ajoutez votre mélange eau/lait à la préparation précedente.
8 / Dans une autre poêle,faites fondre une autre noix de beurre, puis faites revenir les noix de saint jacques 2 minutes
9 / Retirez ensuite le jus de cuisson puis ajoutez la prépartion à base de crevettes.
10 / Répartissez votre préparation final dans vos cassolettes
11 / Ajoutez 1 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse et mélangez.
12 / Terminez par un peu de chapelure et de gruyère râpé sur le dessus, et enfournez au four préalablement chauffé à 150°C environ 15- 20 minutes .
Dégustez !! Rien a redire a ce plat qui constitue une entrée délicieuse et très jolie ! Voici qui devrait ravire votre entourage ...
Nota : Ne vous laissez pas impressionner par le nombre d'étape. Ce plat est très simple et très rapide a préparer. J'ai juste beaucoup détaillé.