Cassolette de saint jacques et crevettes roses

Publié le par Stéphaline

31.12.2010 092Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 échalottes

- 5 cl de vin blanc(+4 cuil. à café)

- 20 cl de crème liquide

- 16 noix de saint jacques (je les achète surgelées chez Picard)

- 2 barquettes de crevettes roses

- 4 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse

- Persil / Ciboulette / Sel / Poivre

- 50 gr. de beurre

- Chapelure

- Gruyère râpé

- Lait

31.12.2010 0121 / Sortir les noix de saint jacques du congélateur, les mettre dans petit saladier avec 2 verre d'eau pour un verre de lait et mettre au frigo pendant 2 heures.

2 / Passer ce délai, dans une poêle, faire fondre une noix de beure, puis y ajouter les échalottes émincées et faies-les légèrement dorer.

31.12.2010 0253 / Egoutter vos crevettes, puis mettez-les dans votre poêle avec les échalottes.

4 / Faites chauffer à feu doux pendant environ 3 à 4 minutes.

5 / Ajoutez-y enfin la crème liquide, les 5cl de vin blanc, de la ciboulette, du persil, salez, poivrez, puis laissez de nouveau chauffer 3 minutes pour que la crème épaississe un peu.

6 / Sortir les noix de saint jacques,égouttez-les soigneusement en prenant soin de garder 5 cuil à soupe du mélange eau/lait

7 / Ajoutez votre mélange eau/lait à la préparation précedente.

8 / Dans une autre poêle,faites fondre une autre noix de beurre, puis faites revenir les noix de saint jacques 2 minutes

31.12.2010 0289 / Retirez ensuite le jus de cuisson puis ajoutez la prépartion à base de crevettes.

10 / Répartissez votre préparation final dans vos cassolettes

11 / Ajoutez 1 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse  et mélangez.

12 / Terminez par un peu de chapelure et de gruyère râpé sur le dessus, et enfournez au four préalablement chauffé à 150°C environ 15- 20 minutes .

Dégustez !! Rien a redire a ce plat qui constitue une entrée délicieuse et très jolie ! Voici qui devrait ravire votre entourage ...

Nota : Ne vous laissez pas impressionner par le nombre d'étape. Ce plat est très simple et très rapide a préparer. J'ai juste beaucoup détaillé.

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G
<br /> hum ça me met les papilles en éveil, ta porte est ouverte ? j'arrive prépare la table lol bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Pour ne rien te cacher ... j'ai réalisé ce plat y'a au moins un mois mais mon absence sur la blogo a décalé pas mal d'article ....<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> hum, délicieuse recette, je vais tenter ce we, merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> alors ???????????<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonjour<br /> Stéphaline<br /> <br /> Belle journée **<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> idem for you miss !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> tu es mon inspiration culinaire :-D<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Et toi, mon inspiration du dimanche matin avec des brunchs a couper le soufle ! <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Comme d'habitude tes articles mettent l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci m'dame !<br /> <br /> <br /> <br />