Salade d'avocat, pamplemousse et crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses
- 2 avocats bien mures
- 150 gr. environ de petites crevettes roses
- 1 demi citron
- Ciboulette
Pour la sauce :
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
- 1 demi citron
- huile d'olive
- Sel / Poivre
1 / Épluchez les pamplemousses à vif, puis détachez les filets à l'aide d'un couteau.
2 / Épluchez vos avocats, coupez-les en dé, puis mettez-les dans un bol arrosés par le jus du demi citron
3 / Enfin, mélangez grossièrement avec vos crevettes roses et le jus de citron, puis réservez au frais.
4 / Préparez votre sauce composée d'un demi citron pressé mélanger avec la moutarde, salez, poivrez selon votre goût, puis incorporez petit a petit l'huile d'olive.
5 / Avant de servir, disposez avec "harmonie" dans de petites assiettes individuelles vos tranches de pamplemousse
6 / A la cuillère, disposez au centre votre mélange avocats/crevettes
7 / Parsemez de ciboulette préalablement ciselée puis saucez.
Servir immédiatement
Une entrée très fraîche grâce a sa sauce citronnée et au pamplemousse.
Bon appétit !!!