Paupiette de porc au vin blanc et son gratin

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 paupiettes de porc
- 30 gr. de beurre
- 1 cuillère a soupe d'huile
- 2 verres de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 gr. de champignons de Paris
- 1 oignon
- 20 gr. de crème fraîche
- 2 pincée herbes de provence
- Sel / Poivre
1 / Faire chauffer le beurre et l'huile puis y faire revenir l'oignon préalablement haché.
2 / Faire dorer les paupiettes.
3 / Saler et poivré puis rajouter la farine.
4 / Bien mélanger puis rajouter les champignons, le vin et les herbes de provence.
5 / Couvrir et laisser migoter à feu doux pendant 20 minutes.
6 / Retirer la viande et réserver au chaud dans un plat.
7 / Faire réduire la sauce et rajouter la crème fraîche, puis napper la les paupiette et servir de suite.
Pour le gratin :

2 / Bien l'égoutter et le mettre dans un plat.

4 / Couvrir de gruyère rappé, puis mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
C'est prêt !!!!
Bon appétit !