Paupiette de porc au vin blanc et son gratin

Publié le par Christéphaline


Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 paupiettes de porc
- 30 gr. de beurre
- 1 cuillère a soupe d'huile
- 2 verres de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 gr. de champignons de Paris
- 1 oignon
- 20 gr. de crème fraîche
- 2 pincée herbes de provence
- Sel / Poivre



1 / Faire chauffer le beurre et l'huile puis y faire revenir l'oignon préalablement haché.

2 / Faire dorer les paupiettes.

3 / Saler et poivré puis rajouter la farine.

4 / Bien mélanger puis rajouter les champignons, le vin et les herbes de provence.

5 / Couvrir et laisser migoter à feu doux pendant 20 minutes.

6 / Retirer la viande et réserver au chaud dans un plat.

7 / Faire réduire la sauce et rajouter la crème fraîche, puis napper la les paupiette et servir de suite.


Pour le gratin :

1 / Éplucher et laver votre choux fleurs puis le mettre a cuire à la vapeur.

2 / Bien l'égoutter et le mettre dans un plat.

3 / Préparer votre béchamel comme indiquer dans la recette en lien ICI puis en recouvrir votre choux fleurs.

4 / Couvrir de gruyère rappé, puis mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.

C'est prêt !!!!
Bon appétit !


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M
<br /> Hello ma pepette cest anicenenemt cassio; alors pour cette semaine jessaye les plats suivants: gratin st jacques, paupiettes de porc, poulet aux choix de bruxelles et tomates, et escalopes de veau<br /> au jambon et bechamel!! je te dirai ce qu'on penser mes gloutons!! bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Coucou toi !!!!!!!!!!<br /> C'est génial !!!!! j'suis trop flattée <br /> <br /> <br />
C
J'ai eu un grand plaisirs a surfer sur <br /> votre blog
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C
<br /> Merci pour ton p'tit message ! au plaisir de te lire de nouveau !<br /> bye<br /> <br /> <br />