Epaule d’agneau au miel
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 belle épaule d'agneau (soit environ 1.500 kg de viande avec os)
- 4 énormes cuillères à café de miel crémeux
- 50 gr. de beurre
- 1 gousse d'ail
- Sel / poivre
- Thym
1 / Tartinez généreusement vos épaules d'agneau de miel sur toutes ses faces, puis parsemez-le de thym.
2 / Salez et poivrez, Puis disposez votre viande dans un grand plat à four.
3 / Piquez votre viande à l'ail préalablement coupez en petits morceaux, et ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus de votre viande.
4 / Enfournez votre viande au four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, en veillant bien à l'arroser très régulièrement avec le jus de cuisson.
5 / Retournez- la dans son plat, et remettez-le a cuire pendant encore 25 minutes environ.
6 / Coupez votre viande, dressez-la dans un plat, et accompagnez-la d'un gratin Dauphinois ou du bonne purée maison.
Comme vous le savez déjà, le miel se marie très bien à la viande d'agneau. Je vous avais déjà démontré avec ma recette de tajine aux pruneaux.
Mais la, en plus d'être bon, ce plat se cuisine presque tout seul ! A peine 10 minutes de préparation et votre four fait le reste !
Alors laissez vous tenter vous aussi !
Bon appétit !