Epaule d’agneau au miel

Publié le par Stéphaline

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 1 belle épaule d'agneau (soit environ 1.500 kg de viande avec os)

- 4 énormes cuillères à café de miel crémeux

- 50 gr. de beurre

- 1 gousse d'ail

- Sel / poivre

 Thym

 

 

 

 

 

 

 

 

09.10.2010-058.JPG1 / Tartinez généreusement vos épaules d'agneau de miel sur toutes ses faces, puis parsemez-le de thym.

 

2 / Salez et poivrez, Puis disposez votre viande dans un grand plat à four.

 

3 / Piquez votre viande à l'ail préalablement coupez en petits morceaux, et ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus de votre viande.

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4 / Enfournez votre viande au four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, en veillant bien à l'arroser très régulièrement avec le jus de cuisson.

 

5 / Retournez- la dans son plat, et remettez-le a cuire pendant encore 25 minutes environ.

 

09.10.2010-065.JPG6 / Coupez votre viande, dressez-la dans un plat, et accompagnez-la d'un gratin Dauphinois ou du bonne purée maison.

 

Comme vous le savez déjà, le miel se marie très bien à la viande d'agneau. Je vous avais déjà démontré avec ma recette de tajine aux pruneaux.

Mais la, en plus d'être bon, ce plat se cuisine presque tout seul ! A peine 10 minutes de préparation et votre 09.10.2010-069.JPGfour fait le reste !

Alors laissez vous tenter vous aussi !

 

Bon appétit !

 

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F
<br /> Bonjour Stephaline,<br /> Je vais à la recherche du Tajine au miel<br /> Bonne journée<br /> Frieda<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tu ne seras pas décue !!! c'est un vrai délice ...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> c'est une viande que je n'arrive pas à manger mais ta recette est très appétissante bisous la miss bon we<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> L'agneau est effectivement une viande assez forte en gout et difficile a cuisiner, mais le miel adouci et rend la viande très tendre. Essayes, tu ne sera pas décue !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonsoir mon petit passage amical pour te souhaiter une belle soirée<br /> *-*<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Faudrait un peu que je m'y recolle un peu... Je dois bien avouer que mon tablier reste un peu trop volontier dans l'armoire ces temps ci...<br /> Allez ce week-end, on se fait un peu plaisir aus papilles...<br /> A suivre ...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je te rassure, avec mon régime, les bons petits plats se font rares ici aussi .. heureusemnt qu'on recoit de temps à autre ....<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> j'aime beaucoup ! merci amie<br /> *-* et beau samedi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu as tenté ?????<br /> <br /> <br /> <br />