Pâtes au thon à ma façon
Ingrédients pour 2 personnes :
- Pâtes (de préférence des pâtes fraîches)
- 200 gr. de thon au naturel en boite
- 200 gr. de tomates pelées en dé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 cl de crème liquide (optionnel)
- 4 grosses cuillères à soupe de basilic
- Parmesan ou gruyère fraîchement râpé
1 / Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive votre ail et votre oignon préalablement épluchés et hachés (ou coupé en rondelles pour l'oignon)
2 / Ajoutez votre thon émietté et le basilic, puis mélangez de nouveau à feu doux
3 / Rajoutez enfin les tomates pelées, et faites mijoter pendant environ 5 minutes à feu très doux, en mélangeant de temps en temps
4 / Afin d'adoucir votre sauce et la rendre plus onctueuse, vous pouvez rajouter environ 10 cl de crème fraîche liquide en fin de cuisson.
Servir immédiatement sur vos pâtes cuites de préférence "Al dente", accompagnées d'un petit bol de parmesan ou de gruyère fraichement râpé.
Ce plat, qui se prépare en a peine 10 minutes, est très apprécié des enfants. Charline qui d'ordinaire n'aime pas le thon en rafole !
La dernière fois que j'en ai cuisiné c'etait pas plus tard que dimanche dernier ! Lendemain de retour de congés ... Le frigo était plus que vide ... Du coup, les boites de conserves étaient nos seules amies en paraille journée ... Une boite de thon et de tomate pélé associées à un paquet de pâte, succès garantie !