Gratin de brocolis et pomme de terre au chèvre

Publié le par Stéphaline

28.11.2010 015Ingrédients pour 6 personnes :
 
- 1 brocolis frais ou 1 sachet de brocolis surgelés (ceux de Picard sont extra)
- 4 belles pommes de terre
- 2 œufs
- 1 bûche de chèvre
- 70 gr. de gruyère râpé
- 15 cl de crème fraîche
- Sel / poivre
- Muscade
- Ciboulette
 
 
 
 
 
28.11.2010 0051 / Lavez les pommes de terre, épluchez- les et coupez-les en fines rondelles.
 
2 / Faites cuire les brocolis et les de terre pendant environ 10 minutes puis disposez-les dans un plat à gratin ou dans de petit ramequins individuels

3 / Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette
 

28.11.2010 006

 
4 / Coupez le chèvre en rondelle et répartissez-le dessus.
5 / Dans un bol, fouettez vos oeufs et la crème fraiche 
 
6 / Recouvrez vos légumes avec le fromage râpé et arrosez avec votre préparation précédente.
28.11.2010 009 
7 / Saupoudrez de muscade et de ciboulette
 
8 / Enfin, passez au four environ 20 minutes et servir imédiatement.
 
Du fromage, des pommes de terre ... comme vous vous en doutez sans doute déjà, il n'en faut vraiment pas plus pour faire manger des brocolis ànos cheres petites têtes blondes !
Ce plat s'accomode a peu pres avec tout, viande, poisson ... un vrai jeu d'enfant !
 
Bon appétit !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> rooohhh ça c'est bon<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est clair .... Charline n'aurait pas dit mieux elle même !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> coucou, j'ai choisi les mocassins *<br /> Les enfants ont bien profité du dimanche, pour jouer à la neige,<br /> grimpette sur les betteraves qui recouvertes de bâches était un beau terrain de jeu.<br /> Percés, grelottants mais heureux<br /> très belle journée -2° routes très difficiles...gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ici, un peu de neige aujourd'hui mais bon, on fait avec !!!<br /> <br /> <br /> z'aime pas l'hiver !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> hum moi j'adore le chévre et les gratins, je note ta recette qui va vite être mangée chez moi.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu me diras ! ici, on adore ca !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Idée très originale, que je m'empresserais de tester, merci...<br /> Bisousxxxx<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu peux y aller les yeux fermés ! c'est un vrai délice !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> coucou, nous avons eu la même idée, un gratin de brocolis cette semaine aussi ! extra bon<br /> <br /> encore une belle couche de neige ce matin,<br /> elle tombe encore, il faut dégager les entrées...<br /> 1°, et vent a 20km/h >> ressenti -6°<br /> Très belle soirée du dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam miam ! <br /> <br /> <br /> <br />