Gratin de brocolis et pomme de terre au chèvre
- 1 brocolis frais ou 1 sachet de brocolis surgelés (ceux de Picard sont extra)
- 4 belles pommes de terre
- 2 œufs
- 1 bûche de chèvre
- 4 belles pommes de terre
- 2 œufs
- 1 bûche de chèvre
- 70 gr. de gruyère râpé
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de crème fraîche
- Sel / poivre
- Muscade
- Ciboulette
2 / Faites cuire les brocolis et les de terre pendant environ 10 minutes puis disposez-les dans un plat à gratin ou dans de petit ramequins individuels
3 / Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette
4 / Coupez le chèvre en rondelle et répartissez-le dessus.
5 / Dans un bol, fouettez vos oeufs et la crème fraiche
6 / Recouvrez vos légumes avec le fromage râpé et arrosez avec votre préparation précédente.
7 / Saupoudrez de muscade et de ciboulette
8 / Enfin, passez au four environ 20 minutes et servir imédiatement.
Du fromage, des pommes de terre ... comme vous vous en doutez sans doute déjà, il n'en faut vraiment pas plus pour faire manger des brocolis ànos cheres petites têtes blondes !
Ce plat s'accomode a peu pres avec tout, viande, poisson ... un vrai jeu d'enfant !
Bon appétit !