Endives au jambon

Publié le par Christéphaline

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 belles endives
- 100 gr. de gruyère râpé (environ)
- 4 belles tranches de jambon

Ingrédients pour la béchamel :

- 100 gr. de beurre
- 4 à 6 cuillère à soupe de farine (environ)
- 1/4 de litre de lait (environ)
- 2 pincée de muscade
- sel / poivre

 

 


1 / Après avoir bien nettoyer vos endives, les faire cuire à la vapeur.

2 / Une fois bien cuire, les égoutter et les faire légèrement refroidir.

3 / Roulez les tranches de jambon autour et disposez les dans un plat.

2/ Pendant ce temps, faire fondre votre beurre a feu très doux, puis tout en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois, ajouter la farine.

3 / Une fois le mélange bien homogène et légèrement épais, ajouter le lait petit à petit.

Attention : NE JAMAIS ARRETER DE MELANGER !

 

4 / ajouter le sel, le poivre et la muscade.

Votre béchamel est prête !

Je vous recommande très vivement de réaliser votre béchamel vous même. C'est super facile et très rapide. En rapport, les béchamels vendues dans le commerce n'ont aucun goût ...

 

5 / verser votre béchamel dans le plat, puis saupoudrez généreusement du gruyère râpé.

6 / Mettre au four à 200°C pendant 20 min.




C'est prêt
Bon appétit !!!

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Commenter cet article

melni 30/09/2008 21:29

Chez nous, on est pas très forts sur les endives, du coup, je les remplace par des poireaux ! Et c'est très bon !

Christéphaline 01/10/2008 15:36


C'est une bonne idée, je n'y avait pas pensé ! je vais essayer, j'adore les poireaux !!!!


delphine 28/09/2008 21:48

Un grand classique indémodable !