Salade fraicheur crevettes et pamplemousse
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses roses
- 250 gr. de crevettes rose décortiquées.
- Salade de mâche (ou autre selon votre goût)
- Basilic frais ou congelé
- Huile d'olive
P'tite astuce :
Je vous recommande pour l'hiver le basilic haché congelé de chez Picard. Il est très parfumé et se mari très bien à tous les plats nécessitant l'emploi de basilic.
1/ la veille, dans un bol ou un ramequin, mettre les crevettes et le basilic à mariner dans l'huile d'olive. L'huile d'olive doit totalement recouvrir les crevettes et la quantité de basilic doit être très importante afin de bien parfumer.
2/ Eplucher à vif les pamplemousses puis récupérer les quartiers dans un bol. Il ne doit pas rester de peau sur les morceaux.
3/ Disposer dans une assiette la salade préalablement lavée et essorée, puis y disposer les quartiers de pamplemousse coupés en morceaux.
Réserver au frais.
4/ Juste avant de servir, disposer soigneusement les crevettes sur le plats et utiliser le jus de l'huile d'olive marinée pour saucer le plat en cercle.
C'est prêt !
Simple, rapide et très digeste, ce plat ravira vos convives par sa présentation. Succès assuré !!!
Bon appétit !