Salade fraicheur crevettes et pamplemousse

Publié le par Stéphanie


Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 pamplemousses roses
- 250 gr. de crevettes rose décortiquées.
- Salade de mâche (ou autre selon votre goût)
- Basilic frais ou congelé
- Huile d'olive

P'tite astuce :
Je vous recommande pour l'hiver le basilic haché congelé de chez Picard. Il est très parfumé et se mari très bien à tous les plats nécessitant l'emploi de basilic.



1/ la veille, dans un bol ou un ramequin, mettre les crevettes et le basilic à mariner dans l'huile d'olive. L'huile d'olive doit totalement recouvrir les crevettes et la quantité de basilic doit être très importante afin de bien parfumer.

2/ Eplucher à vif les pamplemousses puis récupérer les quartiers dans un bol. Il ne doit pas rester de peau sur les morceaux.

3/ Disposer dans une assiette la salade préalablement lavée et essorée, puis y disposer les quartiers de pamplemousse coupés en morceaux.
Réserver au frais.

4/ Juste avant de servir, disposer soigneusement les crevettes sur le plats et utiliser le jus de l'huile d'olive marinée pour saucer le plat en cercle.

C'est prêt !
Simple, rapide et très digeste, ce plat ravira vos convives par sa présentation. Succès assuré !!!
Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
hum ca a l air délicieux!<br /> mais bon encore faut il le faire...<br /> su tu as du rab ma Steph...<br /> bises<br /> cat
Répondre
S
<br /> ben non, pas de rab... désolée ma kate...<br /> Mais c'est super rapide a faire. A peine 15mn<br /> <br /> <br />