Oeufs cocotte

Publié le par Stéphaline


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 beaux oeufs frais
- 1 noix de beurre
- 1 bouquets de persils
- 50 grammes de lardons
- 50 gr. de girofles
- 4 cuillères a soupe de crème fraîche
- Sel / Poivre






1 / Faire revenir dans une poile avec la noix de beurre, vos lardons et vos champignons jusqu'à évaporation de l'eau.

2 / A la fin de la cuisson, rajouter le persil finement coupé, et faire revenir de nouveau, puis répartir dans 4 ramequins.

3 / Casser les yeux dans un verre (pour éviter de casser les jaune) puis les verser dans vos ramequins.

4 / Rajouter une cuillère à soupe de crème dans chaque ramequins, saler et poivrer.

5 / Mettre au four à 200°C pendant 5 bonnes minutes et servir immédiatement.

Un vrai délice !!!
Vous pouvez également remplacer les lardons et les champignons par une bonne grosse tranche de fois gras (sans le faire revenir a la poile bien sur ...) ou encore par des poivrons (qu'il faut faire revenir cette fois !!!)

Les idées d'accompagnement ne manquent pas et c'est un vrai délice !!!

Bon appétit !
:0077:

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Mais euh, t'arrête de faire les recettes quelques jours avant que je les fasses !!!<br /> J'allais justement les faire...<br /> Lirais-tu dans mes pensées ???<br /> LL<br /> ^^
Répondre
S
<br /> pas ma faute a moi !!!!<br /> <br /> <br />
D
ok.bisous
Répondre
V
ça a l'air bien bon bisous bonne journée
Répondre
S
<br /> Oui, une recette toute simple mais tellement bonne ... miam miam<br /> <br /> <br />
E
Les oeufs cocottes c'est la recette du Dimanche soir quand j'ai pas trop envie de cuisiner... Par contre, je mets plutôt des lamelles de jambon blanc à la place des lardons... Mais les champignons me semblent aussi une très bonne idée : je tenterai la prochaine fois... ;-)<br /> Toujours aussi appétissantes tes recettes...
Répondre
S
<br /> c'est tres bon avec des champignons mais de toute façon, les oeufs s'accommode tellement bien a tout que c'est un jeu d'enfant d'en trouver au gout de tous !! un vrai bonheur en cuisine cet aliment<br /> !<br /> <br /> <br />
N
je regarde toujours tes recettes avec plaisir<br /> mais j'en connais pas mal c'est la raison pour laquelle je te laisse peu de com.<br /> mais aujourd'hui j'avais envie de te lancer un petit défi...<br /> je souhaiterai des recettes pour des soupes chaudes, froides, salées,ou sucrées (avec des fruits).<br /> j'avoue j'ai la flème de chercher sur le web. c'est ton trippe alors ....<br /> <br /> des des recettes uniquement avec des légumes secs... <br /> j'ai vu à la TV que l'on pouvait faire des pizzas avec des haricots blancs ou des poids cassés des recettes complètement inconnues etc...<br /> <br /> surprend moi<br /> <br /> amicalement<br /> nanouvero47
Répondre
S
<br /> J'avoue être plutot joueur mais les soupes et les fruits secs ... pas trop mon truc ... Hormis de caspaccio que j'adore en soupe froide et que je sert en général avec l'apéritif dans de tout petit<br /> verre, je n'ai que peut d'inspiration sur le sujet .. quant au légumes secs ... la, c'est le grand néant !!!<br /> Bon, je vais tout de même tacher d'y réfléchir car j'aime bien ca moi, les défits !!! hihihi<br /> On en reparle plus tard !<br /> bises<br /> <br /> <br />