Pâte à la bolognaise faite maison !

Publié le par Stéphaline

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 gr. de pâtes (de préférence des spaghettis ou des tagliatelles .. Là, j'en avais plus)
- 750 gr. de tomates
- 300 gr. de steak haché
- 4 tranches de lard fumé haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 60 gr. de parmesan râpé
- 30 gr. de beurre
- thym et Laurier
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel / Poivre

1 / Faire rissoler environ 10 minutes dans le beurre fondu, l'oignon, la carotte préalablement coupée en petit dés, et le lard.

2 / Y joindre le boeuf haché, et le faire dorer en remuant, puis ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym et le laurier.

3 / Bien mélanger puis ajouter les tomates coupés en quartiers.

Nota : les puristes vous diront de peler et de les épépinées vos tomates avant de les rajouter ...

4 / Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes.

5 / Faire cuire vos pâtes "al dente" dans de l'eau salée avec l'huile d'olive.

6 / Égoutter vos pâtes puis servir avec la sauce bolognaise et le parmesan.



Franchement, le goût n'a rien a voir avec les sauces toutes prêtes que l'on trouve de-ci de-la, et c'est d'une simplicité enfantine à réaliser !
Alors une fois encore foncez !!!

Bon appétit !
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Commenter cet article
S
Cro bon Nawel adore les spaguettis à la bolognaise.<br /> Alros votre week-end de Pâques c'est bien passer ?
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S
tres appetissant cette recette !! bon dimanche a bientot<br /> sabrina
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V
merci pour cette recette la miss c'est tellement bon quand c'est fait maison bisous bonne fin de journée<br /> ta puce a trouvé tous les chocolats ?
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C
Avec une petite pointe de crème fraîche au dernier moment dans la sauce, tu va voir, ce sera parfait !!!<br /> <br /> Et j'étais en train de me dire que ça tombe bien ton article, ça faisait un bout de temps que je n'en avais pas faite...<br /> ^^<br /> <br /> Enormes poutous mes chéris !!!
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D
Voici ue recette que je connais trop bien!!!!!!!!!!! En Italie c'est un des plat du jour...bises. Dany
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