Boeuf carottes à ma façon

Publié le par Stéphaline


Ingrédients pour 4
personnes
:

- 800 gr. Boeuf à bourguignon en morceaux
- 4 belles carottes
- 4 petites pomme de terre
- 4 petits oignons
- 30 gr. de beurre
- 3 cuillère à soupe de farine (environ)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel /poivre
- 1 bouquet garnis (thym et laurier)




1 / Faire fondre le beurre avec la cuillère d'huile puis y faire revenir les morceaux de viande. saler et poivrer.

2 / Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau à part.

2 / Une fois votre viande légèrement dorée, saupoudrez la de farine jusqu'à la recouvrir.

3 / Ajouter les oignons, les carottes préalablement épluchées, lavées, et coupées en rondelle, et le bouquet garnis, puis verser l'eau jusqu'à recouvrir les ingrédients.

4 / Couvrir et faire mijoter au minimum 2 heures

Astuce : je vous recommande de préparer la veille. C'est encore meilleur réchauffé !!!

5 / Une heure avant de servir, rajouter les pommes de terres et faire mijoter une heure de plus.


C'est prêt !!!!


Ce plat nécessite de s'y prendre a l'avance (certes) mais il est d'une grande simplicité !
Alors n'hésitez pas !!!

Bon appétit !
:0077:

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est toujours bon ce genre de plat mais il faut une cuisson longue et lente.<br /> Une recette qui pourrait particper au concours sur le boeuf que nous organisons sur 750 grammes avec un voyage en Irlande à gagner...
Répondre
D
o.k.
Répondre
S
Huuummm j'te pique la recette veut éssayer, ça semble bien bon.<br /> J'en une recette que j'adore mais clo en est pas fan, faudrait que je mette ça sur mon blog.
Répondre
G
j'adore ça !!!! surtout en hiver, quoi que là le printemps pointe le bout de son nez.
Répondre
V
c'est un plat qui passe bien ça, jamais fait par contre avec le boulot je n'ai pas le temps de me lancer dans de la cuisine ... bisous bonne soirée
Répondre
S
<br /> C'est un plat qui se cuisine presque tout seul. le plus long, c'est de découper les carottes !!! lances toi !<br /> <br /> <br />