Blanquette de veau

- 1.2 kg de tendron ou flanchet de veau en morceaux
- 2 belles carottes
- 1 Oignon
- 2 poireaux
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 30 gr. de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 gr. de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 citron
- sel et poivre

2 / Lorsque les morceaux sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober puis arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine et laisser cuire 40 min.
3 / Ajouter les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni.

5 / Dans une terrine, délayer les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon puis chauffer cette sauce sans porter à ébullition. En napper la viande.
Bon appétit !!!!!
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