Tajine d'agneau aux pruneaux

- 2 kg d'agneau coupé en morceau (facilitez vous la tache, demandez à votre boucher de le désosser )
- 20 pruneaux
- 3 oignons
- 500 gr. de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'épices à tajine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 75 cl d'eau
- 2 cuillère à soupe de miel liquide (moi, je prend du miel d'acacia)
Astuce :
Pour un meilleur résultat, il est préférable d'utiliser un plat a tajine pour la cuisson. Avant de lancer la préparation, faire tremper votre plat dans l'eau jusqu'à saturation de votre plat. Il résistera mieux à la cuisson au gaz et votre plat sera meilleur.
La veille du repas :

2 / Laisser mijoter 10 min environ puis rajouter toutes les épices, le miel et le sel.

Attention les gourmands, même si l'envie vous prend de rajouter un peu plus de miel ou de pruneaux dans votre plat vous prend, N'EN FAIRE RIEN.En effet, la dose doit être absolument respectée, sinon, votre plat sera trop sucré et votre viande perdra alors toute saveur.
3 / Une fois la préparation bien mélanger, rajouter la viande, les pruneaux et l'eau.
4 / Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
Le jour "J" :

C'est prêt.
Servir avec de la semoule.
Bon appétit !
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Merci encore à Corinne, qui m'a transmise cette recette il y a maintenant un petit bout de temps. C'est un franc succès à chaque fois auprès de mes convives !