Endives au jambon
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles endives
- 100 gr. de gruyère râpé (environ)
- 4 belles tranches de jambon
Ingrédients pour la béchamel :
- 100 gr. de beurre
- 4 à 6 cuillère à soupe de farine (environ)
- 1/4 de litre de lait (environ)
- 2 pincée de muscade
- sel / poivre
1 / Après avoir bien nettoyer vos endives, les faire cuire à la vapeur.
2 / Une fois bien cuire, les égoutter et les faire légèrement refroidir.
3 / Roulez les tranches de jambon autour et disposez les dans un plat.
2/ Pendant ce temps, faire fondre votre beurre a feu très doux, puis tout en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois, ajouter la farine.
3 / Une fois le mélange bien homogène et légèrement épais, ajouter le lait petit à petit.
Attention : NE JAMAIS ARRETER DE MELANGER !
4 / ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Votre béchamel est prête !
Je vous recommande très vivement de réaliser votre béchamel vous même. C'est super facile et très rapide. En rapport, les béchamels vendues dans le commerce n'ont aucun goût ...
5 / verser votre béchamel dans le plat, puis saupoudrez généreusement du gruyère râpé.
6 / Mettre au four à 200°C pendant 20 min.
C'est prêt
Bon appétit !!!