Merlan sauce beurre blanc aux lardons
Ingrédients :
- 4 Beaux filet de merlan (pratique pour les enfants : peu d'arêtes)
- 2 courgettes
- Riz et/ou Pomme de terre
- 4 Tomates cerises (pour la touche de couleur)
- Persil / sel / poivre
Sauce :
- 100 gr. de lardons en allumette (vous pouvez le remplacer par du bacon en allumette)
- 200 gr. de beurre en dés réfrigéré
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 bouquet de persil
1/ Faire cuire les pomme de terre à l'eau ou à la vapeur
2/ Faire de même avec les courgettes (attention aux temps de cuisson, les courgettes cuisent plus vite que les pommes de terre...)
3/ Cuire le riz avec un peu de sel
4/ Pour le poisson, a vous, les mamans pressées, je vous recommande la cuisson au micro-onde. En 4 min chrono, votre poisson est prêt à servir...
Il vous suffit de disposer dans une assiette ou un plat votre poisson, saler et poivrer, ajouter un peu de beurre et recouvrir l'assiette d'un film plastique spécial micro-onde.
A puissance moyenne, faire cuir votre poisson.
5/ Enfin, préparer votre sauce à la dernière minute.
Faire revenir vos lardons dans un casserole avec le vin blanc. Faire réduire le jus de cuisson. Dés que ça boue, baisser le feu à feu très doux, ajouter les dés de beurre, et remuer énergiquement.
La sauce doit être homogène.
En fin de cuisson, y ajouter le persil haché.
6/ Disposer le poisson, les légumes, votre riz selon votre goût puis, ajouter la sauce.
C'est prêt !!!