Veau aux lardons et endives
Voici une de mes spécialités et un des moyens sûr de faire manger des endives cuites même au plus réticent des critique culinaire ...
Ingrédients pour 4 bons mangeurs :
- 1 kg de noix de veau à rôtir (il est possible de remplacer le veau par de la viande de porc)
- 400 g de lardons nature
- 6 belles endives
- 8 petites pomme de terre
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 grosse noix de beurre
- sel / poivre
- Thym
1/ Faire fondre le beurre et l'huile en y ajoutant l'oignon couper en quartier.
2/ Faire ensuite revenir le veau puis, y ajouter les lardons pour les faire blanchir.
3/ Saler très légèrement, poivrer selon votre goût, et saupoudrer généreusement de thym.
3/ Une fois les lardons blanchis, Réduire le feu (cuisson à feu doux) et disposer les pommes de terre sur le contour.
4/ Enfin, disposer sur le dessus les endives et couvrir. Laisser mijoter environ 30min. Pendant la cuisson, les endives dégorgeront de leur jus, et la cuisson les pommes de terre se fera alors dans le jus du veau et des endives. miam miam
Attention : Bien contrôler la cuisson de la viande avant d'éteindre le feu. La viande doit être bien cuite à coeur.
Disposer ensuite le tout sur un plat selon votre goût, c'est prêt !!!
Bon appétit !!!! :0077: