Tiramisu chocolat banane
Ingrédients pour 10 verrines :
- 20 Biscuits à la cuillères
- 250 gr. de mascarpone
- 5 œufs
- 100 gr. de sucre
- 2 Bananes bien mures
- 30 cl de lait
- 50 gr. de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Pour la mousse au chocolat :
- 220 gr. de chocolat dessert
- 6 oeufs
- 100 gr. de beurre
- 1 pincée de sel
1 / De préférence la veille (ou plusieurs heure avant ...), préparez votre mousse au chocolat "spéciale gourmands" comme indiquer sur la recette ICI.
2 / Dans une casserole, faites chauffer le lait mélangé au préalable à la poudre d'amande, puis lancez refroidir.
3 / Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone et mélangez encore.
4 / Faites montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les à la préparation. Mélanger délicatement.
5 / Disposez vos biscuits imbibés de lait dans le fond de chaque verrines.
6 / Versez la moitié de la crème sur les biscuits cuillères.
7 / Disposez y ensuite 2 rondelles de banane par verrines.
Astuce : Vous pouvez remplacer ce fruit par des rondelles d'orange épluchées, ou bien des fraises. C'est également super bon.
8 / Rajoutez une couche de biscuits bien trempés dans le lait.
9 / Nappez d'une bonne couche de mousse en chocolat.
10 / Terminez avec l'autre moitié de crème et lisser le tout, puis saupoudrez légèrement de poudre de chocolat.
11 / Mettez vos verrines à refroidir au réfrigérateur pendant au minimum 1heure.
C'est prêt !!!
Personnellement, c'est sans mul doute le meilleur Tiramisu qui soit (selon moi). Meilleur que mon tiramisu au nutella !!! (si si, je vous assure !!!)