Mousse au chocolat spéciale gourmand ...
Ingrédients pour 6 gourmands :
- 6 oeufs frais
- 250 gr. de chocolat spécial dessert
- 150 gr. de beurre
- 1 pincée de sel
Astuce :
Le beurre, c'est une astuce de ma belle mère (un vrai cordeau bleu !!!). Et vous pouvez me croise, ça donne a votre mousse un goût et une onctuosité unique !!!
1 / Dans un saladier casser le chocolat en morceau, y ajouter le beurre en morceau ainsi qu'une cuillère à soupe d'eau, puis faire fondre au micro-onde.
2 / Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3 / Dans un autre saladier, casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
4 / Rajouter les jaunes à la préparation et bien mélanger.
5 / Rajouter le sel aux blanc puis monter en blanc bien ferme.
Astuce : Pour juger de la fermeté d'un blanc d'oeuf, tourner le saladier. Si les blancs restent bien fermes sans couler, c'est qu'ils sont a point !!!)
6 / A l'aide d'une spatule en bois, mélangez délicatement le blanc a votre préparation au chocolat sans jamais casser les blancs.
7 / Mettre au frais minimum 2 heures
C'est prêt !!!!
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