Rôti de boeuf au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr. de rôti de boeuf
- 1 belle tomate bien mûre
- 1 oignon
- 2 carottes
- Quelques pommes de terre
- Thym
- 1 gousse d'ail
- 30 gr. de beurre
- Sel / Poivre
1 / Épluchez vos carottes, coupez-les en rondelles, puis mettez-les à cuire dans une casserole d'eau salées.
2 / Au même moment, faites de même avec vos pommes de terre
3 / Mettez votre rôti dans un plat au four, puis ajoutez y votre oignon préalablement épluché et coupé en lamelles ainssi que votre tomate grossièrement découpée.
4 / Rajoutez votre beurre au dessus de votre rôti, ajoutez l'ail, salez, poivrez et rajoutez quelques brins de thym.
5 / Enfournez a four préalablement chauffé à 200°C pendant environ 30 minutes. (en général, on dit 15 minutes pour 500 grammes ...)
6 / Sortir votre plat du four, rajoutez vos rondelles de carottes égouttez, et couvrez le tout avec une feuille d'aluminium. (ca fait resortir le goût)
7 / Réduisez vos pommes de terre en purée avec une grosse noix de beurre et un peu de lait
Servir le tout !