Rôti de boeuf au four

Publié le par Stéphaline

28.03.2010 047
Ingrédients pour 4 personnes :

- 800 gr. de rôti de boeuf
- 1 belle tomate bien mûre
- 1 oignon
- 2 carottes
- Quelques pommes de terre
- Thym
- 1 gousse d'ail
- 30 gr. de beurre
- Sel / Poivre





28.03.2010 0411 / Épluchez vos carottes, coupez-les en rondelles, puis mettez-les à cuire dans une casserole d'eau salées.

2 / Au même moment, faites de même avec vos pommes de terre

3 / Mettez votre rôti dans un plat au four, puis ajoutez y votre oignon  préalablement épluché et coupé 28.03.2010 039en lamelles ainssi que votre tomate grossièrement découpée.

4 / Rajoutez votre beurre au dessus de votre rôti, ajoutez l'ail, salez, poivrez et rajoutez quelques brins de thym.

5 / Enfournez a four préalablement chauffé à 200°C pendant environ 30 minutes. (en général, on dit 15 28.03.2010 045minutes pour 500 grammes ...)

6 / Sortir votre plat du four, rajoutez vos rondelles de carottes égouttez, et couvrez le tout avec une feuille d'aluminium. (ca fait resortir le goût)

7 / Réduisez vos pommes de terre en purée avec une grosse noix de beurre et un peu de lait

Servir le tout !
Related Posts with Thumbnails
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Dite Mme, il en reste, j'adore le boeuf...<br /> Le tiens me semble bien alléchant...<br /> Bisousxxx<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> désolée miss .. il est partie beaucoup trop vite !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Mhummm!... Ca donne envie!... Y a un bail que je n'ai pas fait de rôti de boeuf tiens... Bisous Miss...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui, nous aussi ca faisait longtemps !<br /> <br /> <br /> <br />