Moules marinières
Ingrédients pour 2 personnes (en plat unique)
- 2 litres de moules de bouchot
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 75 gr. de beurre
- Thym / Laurier / Persil
1 / Lavez très soigneusement vos moules
2 / Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons préalablement émincés dans le beurre.
3 / Plongez-y vos moules et mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois
4 / Rajoutez le bouquet garni (thym, laurier et persil), et le vin blanc puis mélangez bien de nouveau
5 / Couvrir et laissez cuire en mélangeant de temps a autre
6 / une fois vos moules ouverte, servez immédiatement
Simple et bon !
Inutile de préciser l'accompagnement ... De bonnes frites maison feront parfaitement l'affaire !
Un plat qui devrait égaillé vos tables de cet été ...