Crème au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 gr. de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 230 gr. de chocolat noir à dessert
1/ Mélanger le lait et le sucre vanillé, puis faire chauffer dans une casserole (pas brûlant)
3 / Mettre dans un saladier (passant au micro onde) le chocolat en morceau avec 3 cuillère à soupe d'eau et faire fondre.
2 / Ajouter les oeufs, le chocolat fondu et le sucre au lait, en fouettant énergiquement, puis laisser reposer pendant 1 heure.
3 / Beurrer les ramequins et y verser la préparation.
4 / Cuire au bain-marie dans le bas du four, à 200°C, pendant 30 minutes. Couvrir de papier aluminium si le dessus dore trop vite.
Attention : Veuillez bien a ce que le bain-marie soit déjà bouillant avant d'y enfourner le moule.
5 / Laisser complètement refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Servir bien frais !
Si vous connaissez les petits pots au chocolat de La Laitière, c'est la même chose mais fait maison !!!!
Un vrai délice !
Nous à la maison, fini les petits pots hors de prix du supermarché !! C'est tellement meilleur fait soi même !!
Astuce : Si vos invités sont très nombreux, vous pouvez toujours remplacer vos ramequins par des verines. De plus, cette présentation vous permet de varier les plaisirs (crème au chocolat, oeuf au lait à la coco : recette plus bas, crème au caramel : bientôt en ligne, etc etc )
Bon appétit !