crumbles de framboises, pommes et spéculos
Ingrédients pour environ 6 personnes :
- 250 gr. de framboises surgelées ou fraiche si de saison ... (au risque de me répéter, pour le surgelé, ayez le reflex Picard !)
- 2 pommes bien mures
- 2 sachet de sucre vanillé
- 80 gr. de beurre ramolli
- environ 10 speculos
1 / Mélangez vos framboises avec le sucre vanillé.
2 / Broyez au mixeur vos speculos puis à l'aide d'une spatule en bois, mélangez la poudre avec le beurre ramolli
3 / Disposez une bonne couche de framboises dans chaque ramequin
4 / Ajoutez sur le dessus votre préparation aux spéculos sans trop charger.
5 / Mettre le tout au four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
Servir immédiatement !
Un dessert d'une rare simplicité qui fera son effet par son originalité. On a en effet l'habitude de déguster de délicieux crumbles a la mode "traditionnelle" mais ce petit gout d'épice amené par les spéculos surprend très agréablement, et se marie parfaitement aux fruits rouges.
Bon appétit !