Clafoutis aux fruits rouges

Publié le par Christéphaline


Ingrédients pour 6 personnes :

- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 150 gr. de sucre + 50 gr. pour les fruits
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs en plus
- 60 gr. de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 350 gr. de fruits rouges (selon votre goût et la saison)
- 1 pincée de sel





1 / Sucrez vos fruits puis les verser dans votre plat préalablement beurré.


2 / Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel puis, ajoutez peu à peu les oeufs entiers battus et les jaunes.

3 / Une fois bien mélangé, ajoutez y la crème fraîche afin d'obtenir une pâte très fluide.

4 / Enfin, ajoutez y le lait et bien mélanger.

5 / Versez votre mélange sur les fruits bien étaler dans le fond de otre plat.

6 / Faites cuire au four à 200] C pendant environ 35 à 40 minutes.

Astuce :
Ne pas hésiter à mettre les enfants a contribution !! Ils adorent !!!



C'est prêt !!!!
Miam miam ...

Bon appétit !!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Mmmmm je sens que cette recette là aussi je vais l'essayer.
Répondre
C
<br /> tu me diras ce que tu en penses !<br /> bisous<br /> <br /> <br />