Gâteau marbré (ou le gâteau de papy Brossard !!!)

Publié le par Christéphaline



Ingrédients pour 8 personnes :


- 4 oeufs
- 200 gr. de sucre en poudre
- 250 gr. de farine
- 1 yaourt
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl d'huile
- 200 gr. de chocolat noir spécial dessert





1 / Battre les oeufs avec le sucre puis y ajouter le yaourt.

2 / Mélanger puis ajouter la farine et la levure.

3 / Incorporer l'huile en mélangeant doucement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

4 / Dans un autre saladier, casser le chocolat en carrés et le mettre à fondre au micro onde ou au bain marie.

5 / Une fois le chocolat bien fondu, mélanger de nouveau puis ajouter la moitié de la pâte et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

6 / Verser la pâte blanche dans votre moule préalablement beurré, puis répartir la pâte au chocolat de manière éparse.

7 / Avec la lame d'un couteau, passer plusieurs fois dans le moule dans tous les sens afin de faire la marbrure de votre gâteau.

8 / Mettre à cuir au four environ 45 minutes à 180°C.


C'est prêt !!!!!!

Je vous recommande de le servir tranché pour plus d'effet.
Le même gâteau de notre enfance mais avec le goût incomparable du gâteau fait maison...

miam miam !!! :0077:
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
salut<br /> ton cake a lair succulent!<br /> sil a vraimen le gout de papy brossard et bien je cherch cette recette depuis bien longtemps!lol<br /> c'est chez toi que je la trouve!<br /> merci! et bravo!<br /> bises
Répondre
C
<br /> très gentil !!!!! merci pour ta visite et pour le gâteau il est mille fois meilleur que le papy brossard car c'est du "fait maison" ...<br /> ;-)<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
S
mmmhh... il à l'aire bon je vais essayer ^^
Répondre
C
<br /> Oui très bon... Cette fois, je l'ai un peu oublié au four donc il était un peu trop cuit (...) mais sinon, c'est super bon !!!<br /> <br /> <br />
C
Sympa la recette! je vais tester pendant les vacances!
Répondre
C
<br /> merci !<br /> Oui, c'est super simple a faire et je vous ai réservé d'autres p'tites recettes sympa pendant les vacances ;)))<br /> <br /> <br />