Gâteau au citron, noix et cannelle

Publié le par Christéphaline

Ingrédients pour 8 personnes :

- 100 gr. de beurre ramolli
- 100 gr. de sucre en poudre roux
- 3 oeufs
- Le zeste de 2 citrons et le jus d'un citron
- 200 gr. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 gr. de noix hachées

Pour le glaçage :

- 75 gr. de beurre
- 175 gr. de sucre glace
- Le zeste et le jus d'un citron


1 / Tournez le beurre en pommade avec le sucre.

2 / Incorporez les oeufs un à un.

3 / Ajoutez la farine, levure, cannelle, noix, zeste et jus de citron, et versez le tout dans un moule à manqué beurré.

4 / Fouetter ensemble les ingrédients du glaçage jusqu'à ce que le mélange devienne léger et fluide.

5 / Étalez avec une spatule sur le gâteau. Décorer avec des rondelles de citrons et une poignée de noix hachées.

C'est prêt !!!
En ce qui concerne le glaçage, ne prenez pas en compte la photo, je l'ai totalement raté.... Mais je vous rassure, il était tout de même super bon !!!!!!!

Bon appétit !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
ben miam quoi !!!
Répondre