Gâteau au chocolat spécial "anniversaire"

- 240 gr. de chocolat noir spécial dessert
- 15 cl. de lait
- 100 gr. de farine
- 200 gr. de sucre en poudre
- 125 gr. de poudre d'amandes
- 200 gr. de beurre
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillée.
Ingrédients pour le glaçage :
- 175 gr. de chocolat noir spécial dessert
- 2 cuillère à soupe de lait
1 / Mettre le chocolat, le beurre et le lait à fondre soit au bain marie (pour les patients), soit au micro-onde (pour les autres...), et remuez avec une spatule en bois.
2 / Une fois cette préparation bien onctueuse, ajouter la farine et le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, et laisser refroidir légèrement.
3 / Dans un autre recipient, mélanger les oeufs et la poudre d'amandes, puis incorporrez cette âte au chocolat.
4 / Versez dans un moule beurré et faire cuire à 160] pendant 1 heure.
5 / Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le lait, laisser refroidir quelques secondes et étaler sur le gâteau.

6 / Décorez selon votre goût
Astuce déco :
Si vous souhaitez sortir un peu des déco "traditionnelles", la déco à base de bonbons Dragibus est très appréciée des enfants (pour l'avoir testée l'an passé...)
Bon appétit !!!