Tarte aux citrons

Pour la pâte :
- 250 gr. de farine
- 125 gr. de sucre glace
- 125 gr. de beurre
- 1 oeuf
Pour la tarte :
- 8 citrons
- 4 oeufs
- 200 gr. de sucre semoule
- 150 gr. de beurre
- 60 gr. de poudre d'amande
Préparation de la pâte sablée :
1 / Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre préalablement coupé en petit morceau.
2 / Une fois que le mélange est prêt, y ajouter l'oeuf et mélanger.
3 / Former une boule, l'envelopper dans du film puis disposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
4 / Sortir la pâte minimum 15 min avant de l'étaler au rouleau.
La préparation aux citrons :
1 / Préchauffer le four à 180°C
2 / Laver et râper le zeste de 2 citrons.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis y ajouter le jus des 8 citrons pressés.
4 / Faire cuire le tout dans une casserole pendant environ 10 min à feu doux et en remuant constamment. (En fin de cuisson, vous devez constater que le mélange s'épaissie dans la casserole).
5 / Passer dans une passoire puis ajouter le beurre fondu et les amandes en poudre et puis mélanger.
6 / verser le tout sur le fond de tarte et mettre au four pendant 30 min.
Bon appétit !!!!!!
Nota :Je dédicace tout particulièrement cette recette à Carine et Sylvain.... :0077: