Gâteau au miel et amandes
Ingrédients pour environ 8 personnes :
- 150 gr. de beurre
- 4 œufs
- 3 cuillerées à soupe de miel
- 150 gr. de farine
- 75 gr. de sucre
- 150 gr. d'amandes en poudre
- 15 cl de lait
1 / Mélangez énergiquement le sucre et le beurre ramolli.
2 / Tout en remuant au fouet, ajoutez le miel, la farine et la poudre d'amande
3 / Enfin, ajoutez les oeufs un à un.
4 / Versez votre pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
5 / Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Si vous n'aimez pas les gâteaux au miel, vous pouvez aussi ne pas en mettre, pour ne conserver que la poudre d'amande.
Voila la recette idéale quand on ne sait pas quoi faire !
Perso., j'ai toujours du miel à la maison et un paquet de framboise congelées au congèle ...
Accompagné d'un coulis de framboise (fait maison bien sur ..), ce gâteau est un vrai délice !
Très fondant en bouche et très parfumé !
Bon appétit !