Soupe de potiron à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Gros morceau de potiron
- 1 Navet
- 1 Bel oignon
- 1 Grosse pomme de terre
- 1/2 Litre de lait (environ)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 50 gr. de beurre
- 2 cuillères à café de cannelle
1 / Coupez votre potiron en cube et épluchez et lavez votre pomme de terre et votre oignon.
2 / Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis faites-y revenir votre oignon et votre pomme de terre préalablement coupés en lamelles.
3 / Versez le tout dans une autre grande casserole avec vos cubes de potiron et faites légèrement revenir le tout.
4 / Couvrir au 3/4 de lait, puis faites cuire le tout à feu très doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
5 / A mi-cuisson, rajoutez les 2 cuillères à café de cannelle sans jamais cesser de tourner.
6 / Une fois votre potiron rendu à l'état de "presque" soupe, versez le tout dans votre blender, ajoutez votre sucre en poudre et misez.
7 / Versez votre velouté de potiron dans vos assiettes, dans une soupière ou directement dans votre potiron, et servez immédiatement avec du sucre en poudre !
Le fait de faire revenir oignon et pomme de terre dans du beurre donne un petit goût très sympa à cette soupe. Ça ne demande pas beaucoup de temps et relève cette soupe à 200% !
Bon appétit !