Samoussas accompagnés de leur sauce yaourt
Ingrédients pour 8 personnes (soit 3 par personnes) :
- 500 gr de boeuf haché
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 10 gr. de coriandre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- Sel / Poivre
- 12 feuilles de brick
Pour la sauce :
- 2 yaourts natures
- 6 brins de ciboulettes (environ)
- 2 pincée de cumin
1 / Émincez les oignons très fin et ciselez la coriandre.
2 / Dans une poele bien chaude, mettre votre huile et faire revenir vos oignons préalablement émincés 1 à 2 minutes.
3 / Rajoutez-y votre viande, et faire revenir le tout.
4 / Salez et poivrez puis compléter avec la purée de piment, le cumin, et la coriandre.
5 / Une fois votre viande bien cuite, réservez.
6 / Humidifiez un torchon et déposez-y vos feuilles de brique pour les ramollir.
7 / Coupez vos feuilles de briques en 2, puis confectionnez vos samoussas en y mettant une grosse cuillère à soupe de farce dans chaque. Puis refermez-les en triangle en vous aidant du blanc d'oeuf.
Astuce : Une fois cette opération terminer, il vous ai tout a fait possible de les congelé pour les sortir au moment souhaité ...
8 / Faites dorer les samoussas dans un four préchauffé à 210°C en surveillant la cuisson ou à la poêle sans matière grasse.
9 / Mélangez votre yaourt à la ciboulette préalablement ciselé et au cumin.
10 / Dressez 3 samoussas par assiette accompagnés de quelques feuilles de salade et d'une petite verrine de sauce yaourt et servir immédiatement.
Une entrée originale et que vous pouvez accomoder à votre goût en y rajoutant légumes ou épices.
Bon appétit !!!