Roti de porc cocotte

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de rôti de porc
- 8 carottes
- 1/2 oignon
- 30 gr. de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel / poivre
Pour la purée :
- 4 belles pommes de terre
- 1/4 de litre de lait (environ)
- 50 gr. de beurre

1 / Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile, et y faire dorer votre rôti de chaque coté.
2 / Une fois bien doré, ajoutez l'oignon préalablement épluché, lavé et coupé en rondelle, ainsi que les carottes en rondelles.
3 / Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant environ 30 minutes en veillant à arroser et tourner votre rôti régulièrement.

4 / En même temps, épluchez, lavez et coupez en morceau vos pommes de terre, et mettez-les à cuire dans une grande casserole d'eau salée.
5 / Une fois que votre couteau peut rentrer sans aucune difficulté dans vos pommes de terre, retirez l'eau et rajoutez une partie du lait et le beurre.
6 / A feu très doux, écraser vos pommes de terre avec un presse purée en rajoutant du lait de temps en temps jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
C'est prêt, vous pouvez servir !
A quoi bon se casser la tête pour faire la cuisine ... pas vrai ???
Bon appétit !!!
Edit : Désolée pour la mise en page ... Rien a faire avec la "nouvelle" version de OB (grrrrrr)