Quiche au maroille (recette Picarde)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 375 g de maroilles
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de bière du Nord
- Une pâte feuilleté (comme d'hab, je vous recommande celle de chez Picard)
- Poivre et noix de muscade
1 / Étalez votre pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et réservez.
2 / Retirez grossièrement la croûte du maroilles avec un couteau, puis coupez-le en tranches, et placez-les enfin sur votre pâte.
3 / Battez les oeufs avec la crème, puis ajoutez le poivre et la noix de muscade.
4 / Enfin, ajoutez à votre préparation la bière et mélangez.
5 / Versez le tout sur les tranches de maroilles, et faites cuire votre quiche au four préalablement chauffé à 210°,pendant environ 30 minutes.
Servir immédiatement avec une salade bien vinaigrée ...
Voila ! Je vous avez promis de vous faire partager quelques une des fameuses recettes Picarde dégustées avec plaisir lors de notre week-end randonnée à cheval et c'est chose faite (en partie ... il me reste encore quelques autres recettes a expérimenter avant de vous les faire découvrir ...)
Bon appétit !!!