Quiche au Jambon et poireaux

Publié le par Stéphaline

31.01.10 009
Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 1 pâte feuilleté (je vous recommande celle de chez Picard)

- 2 beaux poireaux

- 3 tranches de jambon supérieur

- 70 g de gruyère râpé

- 30 g de beurre

- 3 oeufs

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème fraîche liquide

- Sel / Poivre

- 1 cuillère à café de muscade

 


31.01.10 0011 / Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche, puis lavez-les très soigneusement.

 

2 / Coupez-les en 2 ou en 4 dan le sens le la longueur (selon leur grosseur), puis émincez les finement.

 

31.01.10 0033 / Faites fondre le beurre dans une casserole, puis placez-y vos poireaux et mélangez bien.

4 / Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

 

5 / Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte et piquez-la.

31.01.10 0056 / Coupez votre jambon en petites lamelles et parsemez-le de votre gruyère râpé.

 

7 / Dans un saladier, versez les oeufs, le lait, la crème, la muscade, le sel et le poivre, puis battez vigoureusement au fouet.

 

8 / Versez les poireaux sur dans le moule (au dessus de votre jambon et votre gruyère), puis 31.01.10 008la préparation.

 

9 / Enfournez le tout 35 minutes à 180°C.




Servir immédiatement accompagné d'une belle salade verte légèrement assaisonnée.
Miam miam ... Une de nos quiches préférées !!!! Charline en est fan !

Bon appétit !

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Commenter cet article
L
<br /> coucou j'adore les quiches merci d'être passer me voir sur mon autre blog et oui jme aussi la cuisine,lol miam je craque superbe quiche bonne nuit bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour ma quiche et au plaisir de te lire très très vite ! (tes recettes mettent l'eau a la bouche ...)<br /> <br /> PS : super idée le coup du panier du marché ! j'adore !<br /> <br /> <br />
N
<br /> Une recette que je fais souvent,<br /> je vois que la petite puce<br /> suit les traces de sa maman...<br /> Bisousxxxx<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oui, Charline adore m'accompagner en cuisine .. c'est d'ailleurs un plaisir de cuisiner avec elle !<br /> <br /> <br />
V
<br /> les quiches je trouve ça vraiment bien pour un soir, ça fait un bon ptit diner bisous bon we<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est drôle, on a justement mangé cette quiche un soir en semaine !<br /> <br /> <br />
M
<br /> trop bon ! j'adore les poireaux !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oui, moi aussi ! j'en colle souvent dans mes plats.<br /> bisous et bonne st valentin !<br /> <br /> <br />