Quatre quart aux pommes à ma façon
Ingrédients pour 8 personnes :
- 5 Oeufs
- 250 gr. De farine
- 125 gr. de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe
- 4 pommes bien mûres
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 bouchon de rhum (optionnel)
1 / Battez les œufs et le sucre
2 / Puis, ajoutez la levure, mélangez bien puis ajoutez la farine petit à petit.
3 / Bien mélangez puis rajoutez le yaourt, l'huile et le rhume, et mélangez de nouveau.
4 / Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez vos pommes en morceaux.
5 / Mettez-les dans une casserole avec les 3 cuillères de sucre en poudre, et faites chauffer le tout quelques minutes
6 / Rajoutez enfin vos pommes à la préparation, et mettez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
7 / Faites cuire votre gâteau environ 30 minutes au four préalablement chauffé à 180°C.
Ce gâteau se mange froid ou même tiède (perso., je le préfère légèrement tiède ...)
Le fait de faire revenir vos pommes dans le sucre lui donne une saveur toute particulière, et rend vos pommes fondantes en bouche.
Un vrai régal !
Bon appétit !
