Poireaux à la vinaigrette
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poireaux
- 2 œufs durs
- 2 petites tomates
Pour la sauce rémoulade :
- 1 cuillère a soupe de moutarde forte
- Huile
- Vinaigre
- Sel / Poivre
1 / Nettoyez bien soigneusement vos poireaux, coupez les pour ne conserver que le blanc, puis fendez en 2 ou en 4 selon leur grosseur, et coupez-les en longueur d'environ 15 cm.
2 / Faites-les cuire à la cocotte-minute dans le panier vapeur, pendant environ 15 minutes, puis laissez-les refroidir.
3 / Une fois cuit, disposez-les selon votre goût dans 2 assiettes, et rajoutez y tomates (de préférence du jardin en ce qui e concerne ...) ainsi que l'oeuf dur coupé en rondelle.
4 / A la dernière minute, nappez le tout d'une sauce rémoulade bien vinaigrée et servez !
Cette entrée bien que très simple, est idéal en cette saison ! Pour ceux qui ont la chance d'avoir un petit potager, vous y trouverez poireaux et tomates !
Bon appétit !