Poireaux à la vinaigrette

Publié le par Stéphaline

06.06.2010-005.JPG Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 blancs de poireaux

- 2 œufs durs

- 2 petites tomates

 

Pour la sauce rémoulade :

- 1 cuillère a soupe de moutarde forte

- Huile

- Vinaigre

- Sel / Poivre

 

 

 

06.06.2010-002.JPG1 / Nettoyez bien soigneusement vos poireaux, coupez les pour ne conserver que le blanc, puis fendez en 2 ou en 4 selon leur grosseur, et coupez-les en longueur d'environ 15 cm.

 

2 / Faites-les cuire à la cocotte-minute dans le 06.06.2010-004.JPGpanier vapeur, pendant environ 15 minutes, puis laissez-les refroidir.

 

3 / Une fois cuit, disposez-les selon votre goût dans 2 assiettes, et rajoutez y tomates (de préférence du jardin en ce qui e concerne ...) ainsi que l'oeuf dur coupé en rondelle.

 

4 / A la dernière minute, nappez le tout d'une sauce rémoulade bien vinaigrée et servez ! 

 

Cette entrée bien que très simple, est idéal en cette saison ! Pour ceux qui ont la chance d'avoir un petit potager, vous y trouverez poireaux et tomates !

 

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> moi qui était justement à la recherche d'une recette rapide pour la soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> alors ??????????? j'espère que vous vous etes régalé !?<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> oui, j'ai adoré!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Génial !!! je suis ravie !<br /> <br /> <br /> J'ai prévu d'en faire ce we justement !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> sympa cette petite entree<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> hummmmm! j'adore les poirreaux vinaigrette!! et ta recette me fais saliver!<br /> bisous ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> allez miss, en cuisine ! <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> miammmm ça donne envie miss<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bon fonces alors !!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />