Paupiettes de veau au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 paupiettes de veau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 gr. de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 Tomates
- 100 gr. des champignons de Paris
- 1 Verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 1 feuille de laurier
- Sel / Poivre
1 / Faites chauffer dans une sauteuse l'huile et le beurre, puis faites y revenir les paupiettes à feu vifs.
2 / Une fois vos paupiettes bien les dorer, enlevez les et remplacez-les par les oignons et l'ail dégermé, tous deux émincés, ainsi que les tomates coupées en quartiers.
3 / Laissez revenir à feu moyen environ 5 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
4 / Quand les oignons commencent à dorer, remettez les paupiettes, arrosez avec le vin blanc sec, ajoutez les champignons de Paris, les herbes de Provence et le laurier.
5 / Bien salez, poivrez et laissez mijoter environ 20 minutes à couvert.
Ce plat se marie a merveille a une bonne purée de pomme de terre maison, ou a un gratin de choux fleur.
Bon appétit !!!
PS : une fois encore, désolée pour cette mise en page ... OB et sa nouvelle version = 0 pointé !!!