Paupiettes de veau au vin blanc

Publié le par Stéphaline

15.12.09 009

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 8 paupiettes de veau

- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 gr. de beurre
- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 Tomates

- 100 gr. des champignons de Paris
- 1 Verre de vin blanc sec

- 1 cuillère à café d'herbes de provence

- 1 feuille de laurier

- Sel / Poivre

 

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1 / Faites chauffer dans une sauteuse l'huile et le beurre, puis faites y revenir les paupiettes à feu vifs.

 

2 / Une fois vos paupiettes bien les dorer, enlevez les et remplacez-les par les oignons et l'ail dégermé, tous deux émincés, ainsi que les tomates coupées en quartiers.

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3 / Laissez revenir à feu moyen environ 5 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

 

4 / Quand les oignons commencent à dorer, remettez les paupiettes, arrosez avec le vin blanc sec, ajoutez les champignons de Paris, les herbes de Provence et le laurier.

 

5 / Bien salez, poivrez et laissez mijoter environ 20 minutes à couvert.

Ce plat se marie a merveille a une bonne purée de pomme de terre maison, ou a un gratin de choux fleur.

Bon appétit !!!

PS : une fois encore, désolée pour cette mise en page ... OB et sa nouvelle version = 0 pointé !!!

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M
<br /> Bonjour,<br /> Je suis en train de rédiger l'agenda nature 2011 pour les éditions Ouest_France qui sera , après celui de 2010 dédié aux insectes, consacré aux fruits et légumes plus ou moins oubliés ou peu<br /> usités.Je réalise aussi la totalité des aquarelles.<br /> Je voulais savoir si vous aviez déjà mangé les fleurs de votre yucca. Je les ai illustrées, j'y ai goûté, on m'a dis que ça pouvait accompagner les salades vertes, mais j'aimerai bien mettre un<br /> commentaire un peu documenté sur le sujet.<br /> <br /> Je vous remercie de votre réponse.<br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Dominique Mansion<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> personnellemment, la feur de Yucca ne reste en fleur que si peu de temps, que ca ne me viendrait pas a l'idée de la deguster ... je préfère de beaucoup la photograplier !<br /> <br /> <br /> désolée de ne pas pouvoir vous aider dans vos recherches<br /> <br /> <br /> Cordialment.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très belle ta bannière! Une excellente recette pour un bon repas comme toujours je te fais de gros bisous et te souhaite un joyeux Noël ainsi qu'à ta famille. bisous<br /> Dany<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci miss !!<br /> je t'envoi de gros gros bisous pour ces fêtes de fin d'année !<br /> passez toi et ta petite famile d'excellentes fêtes de Noel !<br /> <br /> <br />
E
<br /> Tiens!...Une belle idée à retenir...Mon fils qui me reproche tout le temps que je fais souvent la même chose ( rôti de porc + P.de.Terre ) sera peut-être content pour une fois...lol...Bisous<br /> Miss...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tu me donnera ses impressions ! nous, on adore (et en plus, ca se réchauffe bien donc pratique pour le soir quand tu bosses tard comme moi ...)<br /> <br /> <br />
C
<br /> Pour les paupiettes, on a testé aux marrons et cèpes, sauce crème fraîche.<br /> Je vais essayer les tiennes la prochaine fois !<br /> <br /> Miam miam miam<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ok !<br /> Tu peux y aller les yeux fermés. C'est très simple, très digeste et ca se réchaudffe très bien ! (pratique pour les repas du soir ...)<br /> <br /> <br />