Filet mignon et ses petits légumes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de filet mignon de porc (coupés en morceau d'environ 10 cm chacun)
- 20 gr. de beurre
- 5 cuillère à soupe de farine
- 4 belles carottes
- 2 poireaux
- 2 navets
- 1 bel oignon
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- sel / poivre
1 / Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec une cuillère à soupe d'huile, puis y faire revenir les morceaux de viande.
2 / Une fois la viande dorée, saupoudrez-la de farine, puis verser assez d'eau pour qu'elle en soit recouverte.
3 / rajoutez alors les légumes préalablement épluchez, lavés et coupés en rondelle, ainsi que le bouquet garni.
4 / Salez très généreusement, poivrez et laissez cuire environ 30 minutes à couvert en surveillant bien la cuisson.
Astuce: ce plat peut se préparer la veille ou plusieurs heures avant le repas. Il ne vous restera alors plus qu'a le réchauffer. C'est encore meilleur ...
Une bonne purée faite maison accompagnera a merveille votre plat !
Perso., je ne suis pas fan de la viande de porc, a l'exception du filet mignon .... Cette viande est très appréciée des enfants, et elle n'est absolument pas grasse.
Un vrai bonheur a cuisiner ...
Bonne appétit !!!
