Filet mignon et ses petits légumes

Publié le par Stéphaline


Ingrédients pour 6 personnes
:

- 1 kg de filet mignon de porc (coupés en morceau d'environ 10 cm chacun)
- 20 gr. de beurre
- 5 cuillère à soupe de farine
- 4 belles carottes
- 2 poireaux
- 2 navets
- 1 bel oignon
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- sel / poivre


1 / Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec une cuillère à soupe d'huile, puis y faire revenir les morceaux de viande.

2 / Une fois la viande dorée, saupoudrez-la de farine, puis verser assez d'eau pour qu'elle en soit recouverte.

3 / rajoutez alors les légumes préalablement épluchez, lavés et coupés en rondelle, ainsi que le bouquet garni.

4 / Salez très généreusement, poivrez et laissez cuire environ 30 minutes à couvert en surveillant bien la cuisson.

Astuce: ce plat peut se préparer la veille ou plusieurs heures avant le repas. Il ne vous restera alors plus qu'a le réchauffer. C'est encore meilleur ...


Une bonne purée faite maison accompagnera a merveille votre plat !
Perso., je ne suis pas fan de la viande de porc, a l'exception du filet mignon .... Cette viande est très appréciée des enfants, et elle n'est absolument pas grasse.
Un vrai bonheur a cuisiner ...

Bonne appétit !!!

 



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M
<br /> un bon petit plat! clic du soir! biises micky<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci miss ! t'es trop chou ! pour la peine, je vais retourner cliquer une petite fois chez toi ! (tout a l'heure, j'ai cliqué sur "pomme de terre" et je'ai atteri chez e bay : ????)<br /> <br /> <br />
C
<br /> Recette simple et succulente comme je les aime...<br /> A TABLE !!!<br /> ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> y'en a plus une miette ! trop trop bon !<br /> <br /> <br />
D
<br /> Pas trop difficile , donc je vais essayer, merci bisous du lundi<br /> Dany<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu connais ma devise miss : simple, rapide et économique !<br /> bisous et tu me diras si ils ont apprécié !<br /> <br /> <br />
V
<br /> j'adore le filet mignon!!!! miam<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi aussi ! et pour la petite histoire, j'avais deja fait une recette l'an dernier de filet mignon, et aujoud'hui encore, c'est l'article le plus lu sur mon blog .. indétronnable !<br /> <br /> <br />
V
<br /> c'est un plat en cette saison bisous la miss bonne semaine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oui, en ce moment, rien de tel que bon plat cuisiné ...<br /> <br /> <br />