Filet de merlan et son clafoutis aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux filet de merlan
- 1/2 citrons
- 20 gr. de beurre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 25 g de maïzena
- 3 œufs entiers + 1 jaune
- 25 cl de crème liquide
- 70 gr. d'emmental râpé
- 30 cl de lait
- Sel / Poivre
• Préparation des clafoutis aux poivrons :
1 / Faites griller les poivrons, pelez-les, épépinez-les et coupez-les petits morceaux réguliers.
2 / Mettez vos morceaux de poivrons dans un plats à four ? et faites-les dorés pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson à 180°C.
3 / Faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée avec les gousses d'ail écrasées. Puis, en fin de cuisson, ajoutez votre persil ciselé.
4 / Salez et poivrez à votre goût.
5 / Délayez la maïzena avec le lait.
6 / Battez les œufs, ajoutez la crème, le lait et l'emmental râpé.
7 / Enfin, mettez vos légumes dans un plat à gratin (ou dans de petit ramequin individuels) préalablement beurré, et versez la préparation dessus.
8 Faites cuire au four environ 35 min à 180°C.
• Préparation de votre poisson :
Pour cela, 2 solutions !
Soit à la traditionnelle .. A savoir, dans un plat avec une noix de beurre et hop, 20 minutes a attendre ...
Ou alors, au micro onde !!!!
Pour cela, rien de plus simple !
1 / Mettez votre poisson dans une grande assiette légèrement creuse, un peu de beurre, 1 ou 2 rondelles de citrons et filmez.
2 / Mettre a cuire 3 minutes a puissance moyenne (selon votre micro onde bien sur ...)
Et c'est tout ! Garantie diététique !
C'est prêt !!!!
Voila un bon moyen de faire découvrir les poivrons aux petits !
Charline en est fan ...
Preuve à l'appui !
Bon appétit !!!!!!
