Crème au caramel
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour le caramel (voir recette ICI) :
- 125 gr. de sucre en poudre
- 7.5 cl d'eau
- Quelques gouttes de jus de citron.
1/ Faites chauffer le lait dans une casserole (pas brûlant)
2 / Ajoutez les oeufs, le sucre et la vanille en fouettant énergiquement, puis laissez reposer pendant 1 heure.
3 / Beurrez les ramequins et verser-y le caramel encore chaud.
4 / Laissez-le refroidir puis versez la préparation au lait par dessus.
5 / Faites cuire au bain-marie dans le bas du four, à 200°C, pendant 50 minutes. (Couvrir de papier aluminium si le dessus dore trop vite).
Attention : Veuillez bien a ce que le bain-marie soit déjà bouillant avant d'y enfourner les ramequins.
5 / Laissez-les complètement refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
C'est prêt !!!
Accompagnez vos crèmes au caramel de quelques biscuits (par exemple, des langues de chat ... miam miam !!!)