Compote fraises et rhubarbe
Ingrédients pour 4 portions individuelles :
- 500 gr. de rhubarbe
- 1 barquette de fraises Gariguettes
- 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 verre d'eau
1 / Épluchez, lavez et coupez en morceaux votre rhubarbe
2 / Dans une casserole, versez vos morceaux de rhubarbe, le sucre et l'eau.
3 / Faites cuire le tout sans jamais cesser de touiller à l'aide d'une cuillère en bois
4 / Quand vos rhubarbes commencent à ramollir, ajoutez vos fraises préalablement lavées puis coupez en deux.
Astuce : Ne jamais lavez vos fraises après les avoir coupez, elles perdraient tout leur arôme ...
5 / Couvrir et faites cuire le tout feu très doux en remuant de temps en temps.
6 / Une fois que la consistance est a votre goût (épaisse mais avec quelques morceaux pour ma part ...), éteindre le feu et laissez refroidir.
7 / Versez votre compote dans de petits ramequins individuels, et une fois les compotes refroidies, disposez les au minimum 1 heure au réfrigérateur.
C'est tout !!! Encore merci a Tata Auréie pour la rhubarde du jardin, on en a bien profité !
Cette association est un vrai délice ! Pour vous dire Superpapa m'a même dit qu'il allait demandé a "Belle maman" de lui en faire (victoire !!!!!)
C'est frais, bon et pas trop sucré ! ..
A vous de tenter ...