Clafoutis à la rhubarbe

Publié le par Stéphaline

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 600 g de rhubarbe

- 150 g de sucre

- 100 g de farine

- 4 œufs

- 200 g de crème épaisse

- 20 cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 pincée de sel

 

 

 

 

26.06.2010-125.JPG1 / Épluchez la rhubarbe, puis coupez les tiges en morceaux.

 

2 / Faires-les blanchir pendant environ 3 minutes dans de l’eau bouillante.

 

Attention : veillez bien a bien égoutter votre rhubarbe ensuite

 

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3 / Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les minuscules graines noires à l’aide d’une petite cuillère ou d’un couteau.

 

4 / Dans un grand saladier, cassez les oeufs puis ajoutez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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5 / Ajoutez ensuite la farine, le lait, la crème,le sel et le sucre vanillé et mélangez bien le tout.

 

6 / Enfin, ajoutez a votre préparation les morceaux de rhubarbe que vous aurez avant légèrement saupoudré de sucre.

 

26.06.2010-127.JPG7 / Verser votre mélange dans un moule a manquer préalablement bien beurré et sucré, et laissez cuire au four préchauffé à 210°C pendant  environ 40.

 

8 / Saupoudrez votre gâteau de sucre glace dès qu’il sort du four.

 

 

C'est prêt !

Merci à Tata Aurélie pour la rhubarbe du jardin, on s'est bien régalé !

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C
<br /> J'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuux !!!<br /> ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> y'en a pluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !!! <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Alors? et bien, toute la famille s'est régalée! même mon fils qui préfère les gâteaux au chocolat, aux fraises, ou à l'ananas, là, il m'a dit "tu pourras en refaire de celui-là maman !"<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> génial !!! je suis ravie !!!! ici aussi grand succès !! pourtant charline elle, ne voit que par le chocolat ...<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> a la rhubarbe sa doit etre trop bon merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> de rien ! si tu tentes cette recette, n'hesites pas a revenir me donner tes impressions !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miaaam, j'adore la rhubarbe ! L'été me donne envie de cuisiner, même si il fait chaud et qu'on doit allumer le four, ça me donne trop envie de faire pleins de gâteaux (d'ailleurs j'ai parlé du<br /> dernier en date dans un billet aujourd'hui)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tiens, faut que j'aille voir ca alors !<br /> <br /> <br /> a tout' !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Belle idée cela change des fruits rouges<br /> Je te souhaite une belle soirée lumineuse<br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui, c'est vrai et puis la rhubarbe, on en profite pas longtemps .. Nous, y'en a déjà plus .. maintenant, va falloir attendre 1 an ....<br /> <br /> <br /> <br />