Panna cotta à la crème de citron et/ou coulis de fruits rouges

Ingrédients pour 6 verrines :
Pour la panna cotta :
- 50 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 3 feuilles de gélatine
Pour le coulis de fruits rouge :
- 150 gde fruits rouges au choix (fraise, framboise, etc etc)
- le jus d'1/2 citron
- 30 g de sucre glacePour la crème de citron :
- 1 gros citrons ou 2 moyens
- 125 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 gros oeuf entier
- 1/2 feuille de gélatine (3 g)

2 / Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
3 / Verser cette préparation dans des moules souples, des ramequins, des verrines, puis laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins pendant 6

4 / Pour préparer le coulis de fruits rouges, mixer les fruits avec le jus de citronet le sucre glace. Entreposer au frais. Démouler les panna cotta (ou pas...) et verser un peu de coulis dessus.

6 / Peser le sucre et détendre la feuille de gélatine dans de l'eau froide et enfin, détailler le beurre en parcelles
7 / Réunir TOUS les éléments dans une casserole de taille adaptée, et mélanger sans s'énerver au fouet
8 / Porter sur le feu doux jusqu'à épaississement. Verser dans le pot de verre.
Franchement, c'est un dessert super bon, super frais et inratable !!!!
D'ailleurs, c'est le dessert que j'ai choisi pour mon menu de demain ... héhéhé ...