Samoussas accompagnés de leur sauce yaourt

Publié le par Stéphaline

24.01.10 002
Ingrédients pour 8 personnes (soit 3 par personnes) :

- 500 gr de boeuf haché

- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 10 gr. de coriandre

- 1 pincée de cumin en poudre

 

- 2 blancs d'oeuf
- Sel / Poivre

- 12 feuilles de brick




Pour la sauce :

-  2
 yaourts natures
- 6 brins de ciboulettes (environ)
- 2 pincée de cumin

1 / Émincez les oignons très fin et ciselez la coriandre.


2 / Dans une poele bien chaude, mettre votre huile et faire revenir vos oignons préalablement émincés 1 à 2 minutes.

3 / Rajoutez-y votre viande, et faire revenir le tout.

4 / Salez et poivrez puis compléter avec la purée de piment, le cumin, et la coriandre.


5 / Une fois votre viande bien cuite, réservez.


6 / Humidifiez un torchon et déposez-y vos feuilles de brique pour les ramollir.
 

7 / Coupez vos feuilles de briques en 2, puis confectionnez vos samoussas en y mettant une grosse cuillère à soupe de farce dans chaque. Puis refermez-les en triangle en vous aidant du blanc d'oeuf. 

 

Astuce : Une fois cette opération terminer, il vous ai tout a fait possible de les congelé pour les sortir au moment souhaité ...


24.01.10 0018 /  Faites dorer les samoussas dans un four préchauffé à 210°C en surveillant la cuisson ou à la poêle sans matière grasse.

9 / Mélangez votre yaourt à la ciboulette préalablement ciselé et au cumin.


10 / Dressez 3 samoussas par assiette accompagnés de quelques feuilles de salade et d'une petite verrine de sauce yaourt et servir immédiatement.

Une entrée originale et que vous pouvez accomoder à votre goût en y rajoutant légumes ou épices.

Bon appétit !!!

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omvm - recettes preferees 04/02/2010 21:41


J'en ai déjà fait mais pas avec la sauce ...


Stéphaline 07/02/2010 11:35


La sauce au yaourt adoucie les samoussas et leur donne une toute nouvell saveur ... Idéale en entrée !


Carole 01/02/2010 12:48


ça j'adore!!! si tu m'invites, j'en veux ;-)
Bisous


Stéphaline 04/02/2010 21:40


ok miss !!!! c'est noté !!!!
bisous


Eliane 01/02/2010 11:35


gros bisous et belle journ€€


Stéphaline 04/02/2010 21:39


merci miss !!!
bisousss


nany 31/01/2010 20:35


Miam j'adopte ta recette,
merci ma belle.
Bisousxxxx


Stéphaline 04/02/2010 21:39


merci miss !!
bisous !


omvm - recettes preferees 31/01/2010 20:31


Tres bon. Merci


Stéphaline 04/02/2010 21:38


mais de rien
tu as essayé ?????