Salade de chèvre chaud pour grand gourmand (...)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 Belles salade
- 1 Grosses parquette de tomates cerises
- 6 Oeufs dures
- 200 gr. de lardons nature
- 6 Petits toasts ronds nature
- 6 Cuillères à café de confiture de figue
- 3 Petits Cabecou
Pour la sauce rémoulade :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère a soupe de vinaigre de cidre
- 1 filet d'huile de tournesol
- Sel / Poivre
1 / Lavez, essorez et coupez en fine lamelles votre salade, puis disposez la dans vos assiettes.
2 /¨Préparez votre sauce rémoulade en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre puis en ajoutant en filet, l'huile.
3 / Faites revenir dans une poêle anti-adhésive vos lardons sans matière grasse.
4 / Tartinez vos petits pains de confiture de figue.
5 / Faites 2 couches par cabecou et en recouvrir chaque toast.
6 / Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive et d'un peu de basilic, puis mettre au four chaud (200°C) pendant 8 minutes.
7 / Pendant que votre cabecou est au four, arrosez votre salade de sauce, disposez vos tomates cerises, vos oeufs coupés en rondelles, ainsi que vos lardons chauds, puis mettre vos toasts au chèvre et servir immédiatement.
Je vous avais promis une recette un peu plus élaborée de salade au chèvre chaud, en complément de ma salade au chèvre rapido, et bien, c'est chose faite !!!
Cette dernière est succulente, et présente très bien !
Bon appétit à tous !!!