Quiche jambon et oignon

Publié le par Stéphaline


Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 Bel oignons
- 2 Belles tranches de jambon blanc
- 1 verre de lait

- 150 g de crème

- 4 oeufs

- 30 g de beurre 
- sel / poivre et muscade

 




1 / Emincez votre oignon, puis faites-le revenir avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

2 / Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte dedans.

3 / Une fois votre oignon cuit (environ 10 minutes), versez les dans le fond de votre tarte.

4 / Ajoutez le jambon coupé en lamelles.


5 / Dans un saladier, cassez les oeufs, puis les battre avec le lait et la crème. Saler, poivrer et relevé avec la muscade.


6 / Versez votre mélange sur vos oignons et votre jambon

7 / Mettez votre quiche à cuire au four environ 30 minutes à 180°C.



Servir immédiatement avec une petite salade verte.
Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Q
<br /> Belles photos, et explications très bien faites. Merci pour ta recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci mille fois ! en esperant que ce plat fasse honneur a ta table un jour <br /> <br /> <br />
J
<br /> Huuuuummm ça ça me donne terriblement envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hou l'excellente idée recette !!!<br /> Et hop, je pique !...<br /> Bisouuuuuuuuuus<br /> ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> celle ci, c'est du pure "made steph" <br /> bon appétit !!!<br /> <br /> <br />
E
<br /> extra ce genre de quiche merci ! miam<br /> *·..·*clics doux dimanche *·..·*<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> hum elle est belle et donne faim, pas de pâte brisée chez moi, bien dommage j'en aurais fait une, en ce moment de turbulences, je fais des repas express pas le courage de faire plus lol<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Oui, j'imagine qu'en ce moment, ca doit pas etre simple ... t'inquiètes pas miss, une fois que tu aura trouvé ton rythme, tout ira mieux<br /> bisous !!!!!<br /> <br /> <br />